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    Quenelles & soufflés

    Tout comme la raviole, on retrouve l’ancêtre de la quenelle à la table de nos aïeuls. Si les Romains cuisinaient déjà un plat à base d’œufs, de poissons, de crustacés et de coquillage pilés, l’ancêtre de la quenelle connu son véritable essor au XVIIIe siècle en devenant un mets d’exception servi à la cour royale.

    Vers 1830, Charles Morateur, un pâtissier traiteur lyonnais, mit au point la première quenelle en ajoutant la chair de ce poisson à une pâte à choux faite de farine, de beurre et d’œufs. C’est alors que ce plat fut adopté par les Lyonnais avant de devenir l’un des fleurons de la gastronomie Rhône-Alpine.

    Aujourd'hui, Saint Jean est fier de proposer cette savoureuse spécialité régionale dans le respect de la recette traditionnelle.

    Et parce que les variations culinaires autour de la quenelle sont des plus inventives (apéritifs, plats, salades…), c’est avec grand bonheur que notre Maison met son savoir-faire pastier au service de ce délicieux produit.

    Il y a 19 produits
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    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson. Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif. 480g (4x120g)

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson. Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Les quenelles, spécialité de la gastronomie lyonnaise, offre une pluralité de recettes incroyables.Poêlées, pochées à l'eau ou en gratins ; vous trouverez forcément de quelle manière la sublimer.Découvrez sans plus attendre ce format généreux composé de 25 quenelles !

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson. Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson. Mais ils recèlent un petit plus : un agréable assortiment de légumes. Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Les quenelles, spécialité de la gastronomie lyonnaise, offre une pluralité de recettes incroyables.Poêlées, pochées à l'eau ou en gratins ; vous trouverez forcément de quelle manière la sublimer.Découvrez sans plus attendre ce format généreux composé de 12 quenelles !

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson. Délicieuse source de création gastronomique, ils peuvent être cuits en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif. 

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson. Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Grand classique de la cuisine traditionnelle de terroir, cette recette authentique à base de semoule et de beurre se décline désormais sans complexe.En sauce au four, ou poêlées en tranches, les quenelles nature se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson.Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Les soufflés se développent à la cuisson.Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Le Colis du Terroir est composé de :  - Un présentoir de ravioles 16 plaques - Une barquette de nos fameuses suprêmes soufflés Nature - Une barquette de nos fameuses suprêmes soufflés Emmental de Savoie IGP - Un sachet de nos véritables pâtes fraîches au Bleu du Vercors-Sassenage AOP - Un sachet de nos véritables pâtes fraîches au Saint Marcellin IGP

    • Le colis XXL est composé de :  - Présentoir de ravioles 32 plaques TRUCHET - Tagliatelles fraîches 1kg ROYANS - Plateau de 24 quenelles nature SAINT JEAN - Sauce Morilles SAINT JEAN - Sauce Nantua SAINT JEAN

    • Nous conservons notre recette incontournable de quenelles fraîches au beurre tout en venant sublimer avec un produit d'exception : le beurre de Bresse certifié AOP. Ce dernier offre une richesse gustative singulière aux notes de noisette et de noix.

    • En un clin d'œil aux plus grands chefs, nous avons choisi d'allier le brochet sauvage et le beurre blanc dans cette nouvelle préparation. Composé de beurre, d'échalotes et de vin blanc, ce mariage de saveurs promet de magnifier le brochet pour une quenelle encore plus délicieuse !

    • Ici, la quenelle traditionnelle se déguste avec la star des champignons : les succulentes morilles !L'emmental français, doux et fruité, accompagne à merveille le goût prononcé des morilles pour une recette de haut vol. A conserver entre 0°C et +4°C.Conditionné sous atmosphère protectrice

    • Le Colis d'Hiver est composé de : - Nos inimitables Ravioles du Dauphiné en présentoir 12 plaques - Nos véritables pâtes fraîches au Comté AOP Noix de Muscade - Nos croustillants Gnocchi à poêler aux pommes de terre - Notre savoureux risotto canard & girolles  - Nos fameux suprêmes soufflés cèpes & girolles 

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson.Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.Une nouveauté dans la gamme suprêmes soufflés : la référence Saumon & aneth. Le saumon est un poisson consensuel et goûteux, qui est issu de la pêche...

    • Le colis XL est composé de :  - Ravioles du Dauphiné Ultra Fraîches, 24 plaques - Quenelles 12x40g - Tagliatelles - Sauce Morilles SAINT JEAN - Sauce Nantua SAINT JEAN

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