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    Quenelles & soufflés

    Tout comme la raviole, on retrouve l’ancêtre de la quenelle à la table de nos aïeuls. Si les Romains cuisinaient déjà un plat à base d’œufs, de poissons, de crustacés et de coquillage pilés, l’ancêtre de la quenelle connu son véritable essor au XVIIIe siècle en devenant un mets d’exception servi à la cour royale.

    Vers 1830, Charles Morateur, un pâtissier traiteur lyonnais, mit au point la première quenelle en ajoutant la chair de ce poisson à une pâte à choux faite de farine, de beurre et d’œufs. C’est alors que ce plat fut adopté par les Lyonnais avant de devenir l’un des fleurons de la gastronomie Rhône-Alpine.

    Aujourd'hui, Saint Jean est fier de proposer cette savoureuse spécialité régionale dans le respect de la recette traditionnelle.

    Et parce que les variations culinaires autour de la quenelle sont des plus inventives (apéritifs, plats, salades…), c’est avec grand bonheur que notre Maison met son savoir-faire pastier au service de ce délicieux produit.

    Il y a 19 produits
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    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson. Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif. 480g (4x120g)

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson. Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Les quenelles, spécialité de la gastronomie lyonnaise, offre une pluralité de recettes incroyables.Poêlées, pochées à l'eau ou en gratins ; vous trouverez forcément de quelle manière la sublimer.Découvrez sans plus attendre ce format généreux composé de 25 quenelles !

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson. Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson. Mais ils recèlent un petit plus : un agréable assortiment de légumes. Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Les quenelles, spécialité de la gastronomie lyonnaise, offre une pluralité de recettes incroyables.Poêlées, pochées à l'eau ou en gratins ; vous trouverez forcément de quelle manière la sublimer.Découvrez sans plus attendre ce format généreux composé de 12 quenelles !

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson. Délicieuse source de création gastronomique, ils peuvent être cuits en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif. 

    • Grand classique de la cuisine traditionnelle de terroir, cette recette authentique à base de semoule et de beurre se décline désormais sans complexe.En sauce au four, ou poêlées en tranches, les quenelles nature se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson.Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Les soufflés se développent à la cuisson.Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.

    • Le Colis du Terroir est composé de :  - Ravioles du Dauphiné Ultra Fraîches, 12 plaques SAINT JEAN - Suprêmes soufflés Nature 4*120g SAINT JEAN - Suprêmes soufflés Emmental de Savoie IGP 4*120g SAINT JEAN - Ravioli au comté AOP 250g SAINT JEAN - Crozet frais Nature 375g SAINT JEAN

    • Le colis XXL est composé de :  - Ravioles du Dauphiné Ultra Fraîches, 24 plaques SAINT JEAN - Tagliatelles fraîches 1kg ROYANS - Plateau de 25 quenelles nature SAINT JEAN - Sauce comté 12 mois d'affinage SAINT JEAN - Sauce Nantua SAINT JEAN

    • Nous conservons notre recette incontournable de quenelles fraîches au beurre tout en venant sublimer avec un produit d'exception : le beurre de Bresse certifié AOP. Ce dernier offre une richesse gustative singulière aux notes de noisette et de noix.

    • En un clin d'œil aux plus grands chefs, nous avons choisi d'allier le brochet sauvage et le beurre blanc dans cette nouvelle préparation. Composé de beurre, d'échalotes et de vin blanc, ce mariage de saveurs promet de magnifier le brochet pour une quenelle encore plus délicieuse !

    • Ici, la quenelle traditionnelle se déguste avec la star des champignons : les succulentes morilles !L'emmental français, doux et fruité, accompagne à merveille le goût prononcé des morilles pour une recette de haut vol. A conserver entre 0°C et +4°C.Conditionné sous atmosphère protectrice

    • Les suprêmes soufflés se développent à la cuisson.Délicieuse source de création culinaire, ils se préparent en sauce au four, ou poêlés en tranches, et se servent en plat principal, en accompagnement de salades, et pourquoi pas à l'apéritif.Une nouveauté dans la gamme suprêmes soufflés : la référence Saumon & aneth. Le saumon est un poisson consensuel et goûteux, qui est issu de la pêche...

    • Le colis XL est composé de :  - Ravioles du Dauphiné Ultra Fraîches, 24 plaques SAINT JEAN - Plateau de 12 quenelles nature SAINT JEAN - Gnocchi Français à poêler MAXI FORMAT 600g SAINT JEAN - Sauce Morilles SAINT JEAN - Sauce Nantua SAINT JEAN

    • Le colis Découverte est composé de :  - Ravioles du Dauphiné Ultra Fraîches, 12 plaques SAINT JEAN - Suprêmes soufflés Nature 4*120g SAINT JEAN - Ravioli Girolles, Persil de la Drôme 250g SAINT JEAN - Gnocchi Français à poêler 300g SAINT JEAN - Crozets frais Nature 375g SAINT JEAN - Ravioles à poêler, 3 fromages Persil de la Drôme 310g SAINT JEAN

    • Le colis "Quenelle" est composé de :  - Quenelles beurre au Brochet, beurre blanc 4*85g SAINT JEAN - Plateau de quenelle 12*40g SAINT JEAN - Suprêmes soufflés Emmental de Savoie IGP 4*120g SAINT JEAN - Suprêmes soufflés Cèpes & Girolles 4*120g SAINT JEAN - Sauce Nantua 200g SAINT JEAN - Sauce Morilles 200g SAINT JEAN

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